Localizador de Tiendas

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad:

• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Nike de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “NIKE” o el “Responsable”) con domicilio ubicado en Sao Paulo #2373, PB, Col. Providencia, 1ra, 2da y 3ra Sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, y transferencia de los datos personales que recabe de los consumidores (en adelante los “Titulares”).

• DATOS PERSONALES RECABADOS:

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son: Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, edad, género, hobbies, preferencias deportivas, RFC o aquellos datos que sin haberlos solicitado reciba de cualquier persona física.

• FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos recabados por el Responsable serán recolectados y tratados para la realización de las siguientes actividades comerciales:

1) Comercialización de productos de NIKE y entrega de productos solicitados.

2) Envío de información al Titular de nuestros productos y/o servicios con fines informativos, fines promocionales, personalizar su información y experiencia de compra y elaboración de estudios de mercado.

En caso de que el Titular no manifiesta su negativa al tratamiento de los datos personales para las finalidades del inciso 2, a través de los medios señalados para ejercer los derechos ARCO, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para dichos efectos.

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

• MEDIOS QUE EL RESPONSABLE ADOPTA PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

• MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES:

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación (cuando consideren que los datos son erróneos o inexactos), Cancelación (en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada) y Oposición (en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas), en adelante conjuntamente referidos como “Derechos ARCO”. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio de los demás.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Sao Paulo #2373, PB, Col. Providencia, 1ra, 2da y 3ra Sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico Datos.Personales@nike.com con atención al departamento de datos personales.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del Titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos. Así mismo, deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar una solicitud en los términos mencionados, para el ejercicio de los Derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por NIKE.

En cualquier momento el Titular podrá negarse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a las que hayan originado la relación jurídica entre NIKE y el Titular. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por NIKE.

• TRANSFERENCIA DE DATOS:

Es importante hacer de su conocimiento que, cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por NIKE (autorizadas por la Ley o consentidas por usted), reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero. En caso de ser necesario NIKE solicitará su consentimiento para los efectos del presente párrafo.

Los datos personales podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en razón de la relación contractual con NIKE, para dar cumplimiento a requerimientos de autoridad, así como empresas filiales o subsidiarias del grupo de NIKE, en términos de las fracciones III, V y VII del artículo 37 de la Ley.

• CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado a través de los siguientes medios:

• Mediante correo electrónico a la dirección proporcionada por el Titular de los datos personales.

• Mediante publicación en el domicilio de NIKE.

• Mediante publicación en los establecimientos comerciales de NIKE.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificaciones de políticas internas de NIKE.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento.

Fecha última actualización [16/Abril/2018]